|
|
>そして いさなさんのキャビーナにはサイドバイザーは装備されていますか?
>標準のスクリーン幅だけだと少し細すぎる印象が僕にはありまして
>OFF会で出会ったキャビーナファンの方達もみな サイドバイザーを装備しておられた・・・
私のキャビーナ90には、残念ながらサイドバイザーが付いていません。(雨の日は両袖が濡れてしまいます。)今からでもつけたいです。しかし、手に入りそうもないので、自作してみたい気持ちはあります。
ただ、足元のバイザー?は前オーナーの方の時から付いていたので、とても役立っています。
しかし、どうしてこんなに実利的なものに、みなさん投資しないのでしょうかね。
バイクに屋根を付けることによって生まれるメリットは、吉村さんのおっしゃっている通り
数多くあります。たとえ、15万円だったとしても、5年使用して1年で3万円、月に
2500円。たった月に2500円で、雨天走行の安全・夏の日差しの軽減・風圧からの体力消耗の軽減・盗難防止?が買えるのです。生命保険の特約なみです。しかも、屋根を大事に10年持たせれば、月に1250円ですよ。安いもんです。企業努力で屋根が10万円でできたら月833円です。
|
|