|
|
御褒めの言葉有難う御座います。溶接などは自分で出来ずバイク屋さんにお任せしましたので・・・経緯はバイク屋さんと相談して、屋根付きにエンジン、ブレーキなど載せ換えするより屋根を移植する方がしやすいだろうと言う話に成り後、場所と工具をお借りしました。
吉村さん、ヤッパリ!カブ用の屋根製作されて居たんですね?初めはアドレスに屋根?カブに熱心に去れていたので少し違うかな?と思いましたが、吉村さんもオートクラッチの運転に疲れたのかなと思いました。凄いと言うしか無いですね是非完成して新型カブの感想をお待ちしてます。
アドキャビの感想は、少し重心が上に成り気が付くとハンドルに力が入っています、それにフロントの加重が増えて軽快性が無くなり、安定感が増した感じです。でも、中国製の屋根付きバイクより乗り易いです、ヤマハのギャよりもです、シロトトロ個人の感想です。
後、下半身の風当たりが予想以上に強い感じです、後付けなので雨とか寒さ避けにはレグカバーが必要ですね。上半身は屋根の恩恵で雨が手、肩が濡れるぐらいです。
それと、ライトは発電容量が足りませんので加工する方は注意して下さいね。
後、取り回し、車重も軽いし、ハンドルに切れ角が大きいのでエンジンを切ってからも助かります。
|
|