[PR] 在宅ワークランキング  兵庫の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

株は先行指標

投稿者:カイトパパ  投稿日:2009年10月14日(水)00時12分57秒
  通報 返信・引用
  なので、実態経済の遅れもしくは、回復は織り込み済みです。
むしろ、雇用の回復が問題です。1980年代の米のような展開になるようなレポート相次いでいますが、果たしてどうでしょうか。
当時とだいぶ状況が違います。
財政赤字+急激なドル安+不良債権+FRBのバランスシートの拡大・・・。
きりがありません。
当時と明らかに違うのは、家計がかなりの痛手をおっており、次のバブル(産業)をつくるパワーありません。
米の不動産バブルは、70年間上げ続けて弾けました。ちなみに、日本は、40年です。
不動産価格は、まだとても調整の域をこえていません。
単純に米は、今のインフィレ率だけ不動産価格を判断したら、あと50%下げます。
まだまだ、黒船は沈みますよ。
そうはいっても、相場で生きるためには、参加しないわけには行きませんので、
短期勝負は必要ですけど。

》記事一覧表示

新着順:11/999 《前のページ | 次のページ》
/999