|
|
二日目の札幌のみでしたが、オオフジツボを追いかけて北海道まで遠征しました。
メンバーの皆さんのテンションの高さと、
のやさんの音の響きと、お客さんの暖かい雰囲気
新曲・新アレンジ
すごく楽しめました。
リールセット#3 不思議で難かしそうな曲で、リハで完奏したことがないとのMCだったので、どきどきしながら聴いていました。
完奏おめでとうございます。わくわくしました。
リールセットやジグセット等のトラッドセットはいつもどなたが曲を決めるのでしょうか?
エアーやオキャロランばかり聴いているので、幅広い選曲が新鮮で、トラッドの奥の深さを感じます。
リールセットのほか、太田さんの新曲も聴けたし、一日だけとはいえ、行ってよかったです。
(本音は、富良野も行きたかったですぅ〜)
開場前に店に付いたのに、おいしいかおりに負けて食事をはじめてしまい、開場時間に食べ終わらず、席取り合戦に負けてしまったのもいい思い出です。(笑)
のやさんの食事はすごくおいしかったです。
安くて量もたっぷり、新鮮でおいしい、近所にあればいいのに。
次に札幌に行く機会があったらまた訪ねたくなる店でした。
カンテレ、あんな近くで演奏を聞いたのが初めてだったので感動しました。
金属弦のハープのように繊細で美しい音でした。
あらさんのさまざまな想いが伝わってきました。私ももらい泣きしそうになりました。
翌日は道南さんのおすすめで、藻岩山にのぼりました。
ケーブルカーに乗るときは薄曇りで少し日もさしていたのですが、山頂で雷雨にあい、ケーブルカー運転見合わせで山頂に足止めというアクシデントにみまわれ、雷を眼下にながめ、わくわくするという得がたい経験ができました。
(臨時バスで下山という面白い体験もできました)
山頂の景色もすばらしく、オオフジツボの追っかけツアーに彩を加えることができました。
ありがとうございました!!
さて次はオオフジツボ本拠地、音や金時でハンドリオン。
ご多忙でお疲れと思いますが、こちらも楽しみにしております♪♪
追伸:ミクシィに富良野の写真アップありがとうございました。
藤野さんの映像がないのが残念です。楽しまれましたか?
|
|