|
|
点瞬さん、しばらくぶりですね。元気ですか?
そんなに残念がる事はないですよ。杉さん初め、元気な衆が一杯いるから・・・
でも寂しくなると言ってくれるとうれしいな!
帰郷してから3週間近くになります。身の回りの整理・手続など殆ど片がついて
やっと普通の生活のリズムを取り戻しております。
夏の真っ只中に帰ってしまったので、ここ植木の暑さには閉口しています。こんなに
暑い処だったとは・・・。1週間前に天草のTさんが来て、実家までの30分
を歩いてみました。あまりの暑さに2人共行き倒れ?になってしまいそうでしたよ。
窓を開け放しにして部屋にいても、じっとりと汗が滲んできます。
帰った早々兄弟達にこき使われいます。 梨の収穫のお手伝い・草ぼうぼうの実家の
の庭掃除・メロンの収穫の後の畑の整理等々・・。ゆったりした楽しい生活を思い描い
ていた僕が馬鹿だった。 こんなはずでは無かったと今更悔やんでも遅いのですが・・
関東に出戻りで又、帰ろうかなあ?
てな事を言いながら、田舎暮らしに慣れようと努力はしておりません。
免許がないので、どこかに出かけるのでも不便で仕方がありません。仕方ないので
近々50ccのバイクのライダーになるつもりでおります。ちゃんと免許が取れ
る事やら・・・
点瞬さん、又近況を投稿します。 健康第一でがんばりましょう。
先日前の会社の相棒と、田原坂(西南の役で官軍と薩軍が戦った激戦の地)に行って
来ました。その時の画像です。
|
|