投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅高収入  兵庫の求人・転職  トリマー 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ナナ

投稿者:50705  投稿日:2009年10月19日(月)22時34分21秒
  通報
   寝違えて首が痛いです。今晩は逆の方向に曲げて寝ればいいのでしょうか。

藍ちゃんはこないだ風邪で収録を休んだのにもう海外に行くのか。
芸能人はいいな〜。でも2日間ってのは強行日程ですね。

くらきさんのブログ

http://kuraki.livedoor.jp/?p=2

>高知名産の四方竹(竹の子みたいな)や、りゅうきゅう(ヘチマのようなキュウリのような)など珍しいものが置いてあったりして、 中でも本場の搾りたて柚子ジュースは蜂蜜入りで喉にも良いということでいただきました!

四方竹…りゅうきゅう…両方知らない(笑)。

日曜市は西原理恵子の漫画で「植物のタネとかゴミみたいなものも売ってる」と書いてました。僕は30年くらい行ってないけど30年前に日曜市でネコをもらったことがあります(笑)。

なんか箱に入って無料で売られてました。

1年くらい飼ってたけどある事件がきっかけで捨てることになり、僕が捨てにいきました。捨てにいくまでの道のりは1分くらいだったけど忘れられないなー。泣きながら歩きました。「捨てたけどついてきた」といういいわけを考えたのですが手を離すとすごい勢いで走っていきました。ネコはなつかないな。

名前はナナです。

●アンチたあわんさん

>私は今までに8回見に行ったのですが「冷たい海」だけはまだ歌ったのを見たことありません。他のシングル曲はたぶん最低1回はあるはずなのですが(ちなみに「make my day」は8回目で初めて聴けました)。

8回も行ってるんですか。倉木って1番最初のライブはそうけん美茶を飲んで抽選のやつでしたよね。あの時期、僕も毎日そうけん美茶を飲んだのですが当たりませんでした。

「冷たい海」はレアなんですね。TMでいうところの「一途な恋」みたいな曲ですね(一度もやったことがないらしい)。

「Make my day」もレアなんですね。定番っぽい曲だけど。僕が好きなのは最初の4枚と冷たい海とMake my dayとTime after timeです。7曲中5曲聴けたのでラッキーでした。

アンチさんがいうところの「アイ・マイ・ユイ」(順不同)をやっと3ついけました。アイは単独ではなくおととしの徳島の野外フェスみたいなやつですが(単独でも高知に来てたけど回避した)。

ふと思ったのですがアイ・マイ・ユイの3人は全員アイドリングにもいますね。2日でやめたメンバーには「小林麻衣愛」というマイとアイの両方が入った人も。

●真矢さん

>「紅白で初めて曲を知る」を「売れてないけど紅白出る」と読み取ってしまいました。
それだと若者ばかりになるのではと思った次第です。

そういうことですか。了解ですぅ〜(大江くん風)。

●シンガーズ・ハイさん

>さすがに16歳は強気過ぎですよね。これで女子高生は・・・

ですよね(笑)。これで16歳といいはるなら僕も26歳と名乗ります。

>さくらまやに関しては、曲というよりもキャラで勝負じゃないですかね。
比べる対象も、千の風〜といったところではなく、大橋のぞみちゃんや加藤清史郎君といったところではないかと。

昨日も書きましたけど演歌って別に歌詞はそれほど重要じゃないと思うんですよ(J-POPよりは重みはあるでしょうが)。

演歌って10個くらいしかカテゴリがないけど、さくらまやの曲はそのうち「漁師系」と「祭り系」の2つのカテゴリに属してるので結構売れ線と思います。歌詞に重みはないけどね。

さくらまやのブログを読むと夢は「紅白に出てひいおばあちゃん見ててますか?」ということらしいので紅白は出るでしょ。僕が紅白選定委員なら出します(笑)。早く出してあげないとひいおばあちゃんが(略)

>まあ、今年も紅白では凄い隠し玉が出てくるような気がしますけどね。秋川さんだって、選ばれた当時はほとんど誰も知らなかったわけですし。

なんだかんだいって紅白の影響はすごいですからね。今年はいきものがかりが「YELL」を歌う以外さっぱり読めませんがどういう人が出てくるか、そしてその結果年明けのチャートがどうなるか楽しみです。
僕はたぶん生では見れませんが…。

あと先日「今年はヒット曲や新人がいない」と書きましたが今年は流行語もないと思います。まあ世間的には「政権交代」「友愛」なのでしょうか。僕としては「この辱しめをどうしてくれるの」「シャブP」かな。

●なかちゃんさん

>ロケーションフリーってのは知らないです。

ロケーションフリーってのは簡単にいうとネットを通じて送信機をおいてTVの内容を受信機をおいてる側におくるやつです。

僕はこれを高松のお宅においてるのでテレ朝は瀬戸内海テレビで、テレ東はテレビせとうちで見てます。

ただ設定がすごくめんどうで、最初はうつらなかったり、高知ー高松間を3往復くらいしました。設定に要した時間は10時間くらいです(移動時間はのぞいて)。

「高松におくより東京におかせてもらったほうがええんとちゃう?」と言われ、僕もそう思うのですがさすがに東京だと何往復もするわけにいかないので…。

僕が買ったのは3年前なので今だったらもっといいやつが出てるんだろうけど…。本来は海外赴任する人が日本のTVを見る時に使うみたいです。高松→高知で使ってるの僕くらいだろうな。

でもそんなレア商品ってわけでもなくて、高知の電機屋に普通に売ってました。

>個人的な感想なのですが演歌も80年代ぐらいが一番良い曲が多いような気がします。

それは僕も思います。

>最近の紅白の演歌は聴いたこと無い曲が多い、ってのは10年ほど前にやくみつるもマンガでネタにしてました。

古館さんと上沼さんが司会して「次は○○さんの××です」と紹介すると「し、知らない…」ってやつですか?

昨日も書いたけど老人の方々はあんな超マイナーな演歌を聞いて楽しいのでしょうか。まあ演歌は「曲を聞く」というよりは「人を聞く」という感じで、メジャーな人だったら曲はなんでもいいのかもしれないけど。

僕は歌う曲にこだわるので86年に近藤真彦が「純情物語」でも「Baby Rose」でもなく「青春」を歌った時は「こんなパッとしない曲歌わされてかわいそうだな。あとの2曲のほうがいいのに」と思いました(笑)。

>この間奈良に家族旅行に行って珍しくちょいリッチな所で夕食を食べたのですがその時に秋元さんを見ました!
タレントさんと「偶然」遭遇するのは初めてだったのでめちゃくちゃ嬉しかったです。

それはすごいですね。東京とか大阪ならよくあることかもしれませんが奈良っていうのがレアですね。

僕は…渋谷の交差点で郷ひろみと安住アナが収録してたのを見たのと、伊丹→高知の飛行機で隣がオール阪神巨人の阪神さんになったくらいですかね(降りてから気づいた)。

>にしても大江くんは日常生活大丈夫かなぁ?(笑)

大江くんは注目すべきキャラですね。
 もっとTV出てほしいですぅ〜。

》記事一覧表示

新着順:38/100 《前のページ | 次のページ》
/100