投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:59/348 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

凱(がい)佐賀さんへ

投稿者:教育大臣  投稿日:2009年 6月18日(木)12時01分6秒
  通報 編集済
  ひよどりの餌について、私は籠での鳥を飼ったことはありません。適切な話になるかどうか知りません。

まず籠から
姉の家ではセキセイインコ(?)を数匹飼っていて、増えすぎたので小鳥屋に数匹売ったとのことでした。現在は2匹ずつの2籠、1籠余っています。

私はだいたいアバウトのところがあり、知らないことは沢山の方法を同時に試して、いい方法を見つけます。

ためした餌はインコの餌、みかん、リンゴ、バナナ、ゆでタマゴの黄みのそぼろ、ミンチの生肉、庭で捕った小さいミミズでした。その中で良く食べたのはみかんで、次はリンゴ、ミミズは径2mmで1.5cm、1回のみ、他は食べませんでした。

その後イターネットで調べるとひよどりの好物はみかんでした。アバウトですみません。

鳥もちは2枚折りのネズミ捕りシートの内側に塗ってあり小鳥用に使うと小鳥は相当にダメージを受けると思います。野生の小鳥の捕獲には使わない法がいいと思います。
でも、野鳥は愛護しましょう。

追加
鳥もちについた、ヒヨドリは丁寧にシートからはずし、ねば付きの強い羽はカット、ねばりは表面にてんか粉をつけねばりをなくしました。

》記事一覧表示

新着順:59/348 《前のページ | 次のページ》
/348