投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:56/348 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

NHKラジオ『あさいちばん』で私の便りが放送されました

投稿者:垣花(国王)  投稿日:2009年 6月19日(金)15時02分8秒
  通報 編集済
  NHKラジオで毎朝5時10分から8時30分まで放送されている
「ラジオあさいちばん」のなかで私の便り(メール)が放送されました。
放送は今朝19日の朝6時過ぎでした。
(.....と思っていました。それは、本稿のあとで出てくる友人からの
メールが6時25分だったのでそう思ったのです。その後その友人に確かめ
たら、放送開始直後あたり、つまり5時過ぎだったらしいです。という訳で、20日午後
11時半訂正しました)

私は昨夜から今朝にかけて夜更かしし、寝る前にNHKラジオのホー
ムページから、番組専用のアドレスに、以前取材を受けた番組担当の
佐治真規子さんのことを思い出しながら、メールしました。

佐治さんは、今でも隔週で、月曜から金曜までこの番組を山下信(まこ
と)アナウンサーとコンビでたんとうしています。
今週は佐治さんたちの担当で、金曜の今日が今週最後の放送でしたの
で、間に合わせることにしました。

私のメールの内容は、
沖縄のダムの貯水率の推移など水事情それに夏の甲子園をめざす高校
野球県大会が20日から始まること、指笛王国の定期総会が開かれる
ことなどを簡単に紹介したものでした。

私自身は、朝寝坊して放送を聞くことはできませんでしたが、
放送を聴いたという中学時代の同級生の友人から
「放送を聴いたよ!」というケイタイ宛のメールが朝の6時25分に
届いていました。

その後、佐治さんから、私のパソコンに
お便りへの感謝のメールが届いていました。
その中には「沖縄の話題が出るたび、もちろん気象のときなども垣花
さんはじめ、指笛王国のみなさんのことが頭に浮かんで、心の中で話
しかけていました」と書かれていました。

昨年、番組の中の「カルチャーサイエンス」で指笛王国おきなわの活
動を取材していただいたご縁で、心のつながりが途切れずにあること
は、とても嬉しいことですね。

これからも、番組へのお便りをぜひお寄せください、とのことでした。
佐治さん、山下さん、これからも充実した放送を、お元気でがんばっ
てください。

》記事一覧表示

新着順:56/348 《前のページ | 次のページ》
/348