投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/348 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ビアフェストの”こぼれ話”

投稿者:垣花(国王)  投稿日:2009年 9月15日(火)18時44分29秒
  通報 編集済
  13日の全島エイサーまつりの会場に隣接する場所で、オリオンビアフェストが開
かれ賑わっていました。
私と澤岻さん、浦崎さんの3人は、花城さんの千原エイサーが終わり、次の琉球国
祭り太鼓のエイサーまで見たあと、渇いたのどを潤そうと、そのビアフェスト会場へ。

二人の先輩はおいしそうにビールを飲み、私は運転手でしたので、さんぴん茶で我慢。
お腹もすくものですから、浦崎さんがお好み焼きも買い込み、3人でそれを食べながら
会場の特設舞台で繰り広げられるミュージシャン・イクマあきらの演奏に耳を傾けま
した。

イクマさんのライブが終わると、オリオンビールのコマーシャルの録画取りをこの
舞台で15分ほどするとのアナウンス。
それが15分どころか、50分ほどかかり、もう午後8時前。

「今夜のトリはBIGINだから、最後まで聴いて帰ろうね」と私。
「おじい自慢のオリオンビール」のBIGINのCMソングも会場に流れ雰囲気を作りました。

二人もその気になり、長期戦?を覚悟した浦崎さんは
「ビールのお代わりと、ついでに焼きそばも買ってこようね」と席を立ちました。
しばらくして戻った浦崎さんが、オリオンビールの瓶詰め用のケースをひっくり返し
て並べた腰掛けに座り、おもむろにアチコーコーの(温かい)焼きそばの入った折箱
を開いたとたん、ヴああ〜〜っつ!と奇声が上がりました。
すぐそばにいた澤岻さんも似たような声を発して、浦崎さんの足元に視線を送って
いるではありませんか。

「あじゃー、全部ひっくり返してこぼしてしまったサ〜」
足元の”事件現場”には、無残にも地面にドサッと落ちた焼きそばの小山ができて
いたのでした。

こんなハプニングはめったに遭遇できないと思った私は、浦崎さんの同意を取りつけ
現場を写真に収めることにしました。
末尾の写真がそれです。

じつは、ハプニングは、もう一つ待っていました。
前日、12日の舞台のフィナーレはディアマンテスだったことを確認して、13日のトリ
はBIGINだと信じて疑わなかった3人に、信じられない事実が突きつけられました。
オリオンビアフェストの新聞広告に、BENIと掲載されていたのを、私がBIGINと読み
間違えてしまっていたのです。
舞台では、BIGINの出番を今か今かと待ちわびていたおじさんたちの気持ちも知らないで、
オリオンビールのCMソングを歌っているBENI(べに=女性シンガー)のスペシャルライブ
が始まったのでした。私の勘違い、思い込みがとんでもないことを引き寄せてしまった
のでした。後悔しつつ、二人に「すみませんでした」と詫びました。

ビールの後味も悪くなるような、そんな3人連れのビアフェストでした。

》記事一覧表示

新着順:16/348 《前のページ | 次のページ》
/348