投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/348 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

報告第2弾

投稿者:音楽副大臣  投稿日:2009年 9月28日(月)12時09分19秒
  通報
  新報のカルチャーセンターでのセミナーが全6回のうち4回目が終了しました。

26日には糸数内務大臣が思いがけなく来所してくださいました。糸数氏に
ご自身の指笛について話して頂きました。初めて音が出るまでに半年掛った事。
騒音がうるさい工事現場で人を呼ぶのに指笛がとても役立ったと言う事。
指笛が吹ければ人生が変わる。等等、(大袈裟だと思われるかもしれませんが、
私も本当にそうだと思っています。)参加された受講生の皆さんにとってとても
有意義な話だったと思います。

受講生の中の長老(82歳男性)の「何か一曲」とのリクエストに応えて、
夏の思い出を演奏してさわやかに帰って行かれました。
とても恰好よかったです。糸数さんありがとうございました。

現在参加者は12名。そのうち9名の方が音が出せます。
1名の男性がほぼ1オクターブの音階が吹け、男女1名ずつの方がヘイシ
が吹けそうです。
皆さんの進歩の速さにただただ驚くばかりです。

後2回で講座は終了の予定でしたが、スクールからの申し入れがあり、
さらに6回延長することになりました。

謹んでお受けすることにいたしました。

以上報告です。

》記事一覧表示

新着順:14/348 《前のページ | 次のページ》
/348