投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/348 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

家のパソコンがクラッシュ

投稿者:教育大臣  投稿日:2009年10月28日(水)22時56分32秒
  通報 編集済
  10月25日(日)テレビからパソコンにつなぐアダプターでパソコンテレビを見ていたがテレビも見て終わり、しばらくするとパソコンが壊れてしまいました。何度かセェイフテイモードで立ち上げ修復を試みたがだめで、壊れていました。立ち上げ時のパソコン警告音はハードデスクのシステムエラーでしたので、ハードデイスクがいかれたようだ。

どうもテレビとパソコンをつなぐアダプターとが相性が悪くクラッシュしたようです。

もう一つ、近頃はパソコンにマイクロソフトの海賊版が入っているとマイクロソフト社からのウィンドウズ更新プログラムのインストロール時、ひそかにウイルスがまぎれこみパソコンに不具合を起こすとの噂もあるようです。

修理はパソコンに詳しい友人にしてもらいました。修理内容は壊れたハードデスクは捨てて新しいハードデスクに変え、正規のOSと正規版のソフトをインストールして27日には完了しました。

ただし、第1ハードデスクはアプリケーションソフト、第2ハードデスクは音楽、第3ハードデスクは指笛王国の文書類、写真として使用していたのでデーターは無事でした。やれ!やれ!

ダメージは第1ハードデスクにあるメールのアドレス、これまで受けたメール、インターネットのおきにいりは全部消滅しまいました。

パソコンも5年も経つとおかしくなってくる。寿命かなー

》記事一覧表示

新着順:7/348 《前のページ | 次のページ》
/348